Рейтинг самых бюджетных фильмов за I половину 2017 года

Стражи Галактики. Часть 2

Всем привет! Сейчас самое время, подвести небольшие итоги. Я представляю Вам рейтинг бюджетов фильмов за I полугодие 2017 года, а также если доступна, информацию о гонорарах актеров.

Чудо-женщина

Чудо-женщина

На десятом месте расположился фильм студии Warner Brothers – «Чудо-женщина» с бюджетом в 149 млн. долларов США. И я сразу отмечу очень скромный гонорар красивой киноактрисе – Галь Гадот – всего лишь 300 тыс. долларов США. Столько же, она получила и за съёмки в фильме «Бэтмен против Супермена», но там играла далеко не главную роль. Я надеюсь, что в «Лиге справедливости» её гонорар будет более весомым, а то сейчас студия Warner Brothers и издательство DC Comics выглядят пока большими жадинами.

Великая стена

Великая стена

На девятом месте с красивым бюджетом ровно 150 млн. долларов США расположился фильм совместного производства США и Китая – «Великая стена» с Мэттом Деймоном в главной роли. «Великая стена» стал самым дорогим фильмом, полностью снятым в Китае.

Красавица и чудовище

Красавица и чудовище

На восьмом месте нашего рейтинга бюджетов, расположился лидер кассовых сборов первой половины 2017 года – музыкальный фильм студии Walt Disney Pictures – «Красавица и чудовище». Бюджет фильма составил 160 млн. долларов США, из которых 15 млн. получила очаровательная Эмма Уотсон за исполнение роли Белль.

Меч короля Артура

Меч короля Артура

Седьмое место с бюджетом в 175 млн. долларов США занимает фэнтезийный приключенческий фильм режиссёра Гая Ричи по отдалённым мотивам легенд – фильм «Меч короля Артура». Качественные декорации, огромное число актёров массовки, требующих большой работы костюмеров, компьютерная графика – фильм действительно выглядит дорогим.

Тачки 3

Тачки

Шестое место рейтинга, с аналогичным результатом, занимает единственный мультипликационный фильм в нашей десятке – американский полнометражный компьютерный анимационный фильм, созданный киностудией Pixar Animation Studios – «Тачки». Напомню, что бюджеты предыдущих частей «Тачек» составляют соответственно 120 и 200 млн.

Конг: Остров Черепа

Конг: Остров Черепа

На пятом месте, фильм про большую «компьютерную» обезьяну – Конг: Остров Черепа – с общим бюджетом в 185 млн. долларов США. Кстати, отмечу, что бюджет фильма «Конг: Остров Черепа», меньше, чем бюджет фильма Питера Джексона 2005 года про Кинг-Конга, который составляет 207 млн.

Стражи Галактики. Часть 2

Стражи Галактики. Часть 2

Бюджет ровно в две сотни миллионов долларов и фильм «Стражи Галактики. Часть 2» занимает четвертое место нашего рейтинга. Понятное дело, ослепительные визуальные эффекты требуют кропотливой работы и много времени и соответственно не могут стоить дешево. Тем более, если за дело берутся профессионалы из студии Weta Digital. Саундтрек просто шикарный. 

Переходим к тройке самых дорогих фильмов за первую половину 2017 года.

Пираты Карибского моря: Мертвецы, не рассказывают сказки

Итак, на третьем месте фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы, не рассказывают сказки» с бюджетом в 230 миллионов долларов США. Бюджет пятой по счету части пиратов меньше двух предыдущих, но больше двух первых. И в первую очередь такой огромный бюджет из-за наибольших гонораров главному пирату – Джонни Деппу. По слухам, Джонни запросил за участие в пятой части от 90 до 95 млн., но вот получил ли он такие деньги, этого пока не известно.

Трансформеры: Последний рыцарь и Форсаж 8.

последний рыцарь трансформеры

Первое и второе место разделили фильмы с одинаковым бюджетом в четверть миллиарда долларов США: «Трансформеры: Последний рыцарь» и «Форсаж 8». Для пятой части трансформеров – такой бюджет является наибольшим за всё историю франшизы начиная с 2007 года. И это при том, что в фильмах про автоботов и десептиконов нет актеров с огромными гонорарами, а все деньги уходят на компьютерную графику и ма́ркетинг. У восьмой части Форсажей, подобная история – 250 млн. долларов США это наибольший бюджет за всё историю франшизы начиная с 2001 года. Но столь внушительная сумма тратиться не только на тачки, трюки и спецэффекты, но и заматеревшему в роли Домминика Торрето – Вин Дизелю, который крепко держит свою руку и в роли продюсера самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal. В целом, отмечу, что бюджеты всех фильмов за первое полугодие 2017 года приближаются к 3 миллиардам долларов США, из них порядка 10% тратятся на гонорары актерам. Но в некоторых популярных кинофраншизах известные актеры за главные роли могут получать гонорары и до 20 и даже 30% от общего бюджета фильма. Я надеюсь, что Вам понравилось данный рейтинг! А какие вам фильмы запомнились и понравились в 2017 году, любите ли вы высокобюджетные компьютерные блокбастеры или вам нравятся фильмы с самыми высокооплачиваемыми актерами, напишите мне об этом и оставляйте свои комментарии.


Источник статьи:

Оставьте первый комментарий

Интересные комментарии