Концовка трилогии Темный рыцарь [Возрождение легенды]

Эпичная кинотрилогия о Бэтмене от Кристофера Нолана закончилась несколько неоднозначно. Бэтмен провозглашен мертвым, Брюс Уэйн отправился в отставку, а преступников настиг медленный драматический итог. Но любой результат задаёт новый проблема.

Что же на самом деле произошло в финале третьей части?

Давайте разберём, чем же закончилась Ноланская трилогия о Бэтмене, какой смысл она несёт и какое влияние может оказать на будущее.

Переживший взрыв

Концовка трилогии Темный рыцарь [Возрождение легенды]

В кульминации фильма Бэтмен нейтрализует бомбу, которая должна уничтожить Готем. Он цепляет её к истребителю и улетает в океан, где заряд взрывается на безопасном от города расстоянии. Погибший Бэтмен наконец-то провозглашён героем, которым и был изначально, а Альфред направился во Флоренцию, держась за тонкую ниточку надежды, что встретиться там с Брюсом, который живёт спокойной семейной жизнью.

Он так и говорил в начале фильма: Да, Альфред видит Брюса и Селину, обедающими как ни в чем ни бывало, но этот хэппи-енд выглядит слишком идеально, чтобы быть правдой. Некоторые фанаты интерпретировали этот кадр так же, как и волчок, вращающийся в конце фильма «Начало». Они посчитали, что это всё может быть лишь фантазией Альфреда. Но Кристиан Бейл прокомментировал, что, по его мнению, это не так. Уэйн починил автопилот истребителя, лишь поддерживает мнение Бейла о том, что Альфреду это не привиделось.

Светлый рыцарь: Возрождение легенды

Концовка трилогии Темный рыцарь [Возрождение легенды]

Если Бэтмен был тёмным рыцарем, то офицер Джон Блейк является более светлым оттенком правосудия. Сирота, который стал благочестивым копом, когда-то нуждался во всём, а теперь помог воссоединить Уэйн Энетерпрайзез и приют, в котором он вырос. Он – идеально подходит для того, чтобы надеть маску и стать новым защитником Готема. На это намекает тот факт, что он находит пещеру Бэтмена в конце фильма. Нам не довелось увидеть, какой боевой стиль он будет использовать, однако учитывая его стремление к добру в те минуты, когда город был на пороге уничтожения, он стал бы неплохим наследником Брюса Уэйна в качестве нового героя.

Поэтому заключительные кадры фильма, где он получает доступ в пещеру, задают очевидный вопрос – Ждём продолжения?

Прошло уже несколько лет с тех пор, как фильм Возрождение легенды закрыл трилогию Нолана, но концовка оставляет приоткрытой дверь для новых беспощадных историй о Готеме. Блейк, открывший пещеру и туча комиксных злодеев, которые ждут своего часа, создают хорошее подспорье для четвёртой или последующих частей. К сожалению, актёр, играющий Блейка, Джозеф Гордон-Левитт, сомневается насчёт своего участия в вероятном продолжении Ноланских фильмов. Он рассказал в интервью: Но даже если Нолан и Гордон-Левитт не заинтересованы в возвращении к съёмкам этой серии, другие создатели могли бы начать с того места, на котором остановился Нолан.

В конце концов, Возвращение Супермена Брайана Сингера является прямым продолжением Супермена 2 спустя целых 26 лет. Несмотря даже на то, что Сингер проигнорировал третью и четвёртую часть. Так что никогда не говори никогда!

Заданный стиль

Заданный стиль темный рыцарь возрождение легенды

Ещё до Тёмного рыцаря в 1997 году вышел фильм Бэтмен и Робин, который перевернул представление о Бэтмене. Но трилогия Нолана задала совершенно другой тон, относительно предыдущих фильмов. Современный Бэтмен стал намного более серьёзным и драматичным. Новый, более приземлённый стиль комиксов DC, положил начало и задал стандарт для последующих фильмов вселенной.

Вы только взгляните на мрачность Бэтмена в фильме Бэтмен против Супермена: На заре справедливости. Тот же мрачный стиль был выбран для Супермена, которого сыграл Генри Кавилл и, судя по всему, Лига Справедливости движется в том же направлении. И это не единственное, что привнёс Нолан во вселенную.

Обособленная история

Заданный стиль темный рыцарь возрождение легенды

Каждый знает, что объединённая вселенная собирает у экранов множество зрителей. Прибыль от создания фильмов, в которых пересекаются любимые персонажи, весьма велика, поэтому каждая студия хочет снять картину, которая дополнит вселенную. Даже Гарри Поттер затеял эту игру в сиквелы-приквелы-спин-оффы. Но Тёмный рыцарь доказал, что бесконечное продолжение одной и той же вселенной – не единственный способ заработать кучу денег и уважения одновременно.

Эта трилогия является обособленной историей, которая заслужила массу позитивных отзывов от критиков и зрителей, а также собрала в прокате максимально возможные цифры. Сложно представить, что было бы, если бы Нолан позволил Warner Bros. включить его фильмы в свою вселенную. Однако он отказался и создал фильмы, которые полностью оправдали все ожидания.

Остаётся только надеяться, что в будущем создатели фильмов будут оглядываться на его трилогию и на то, как она была завершена, и видеть в ней идеальный способ создания качественных фильмов.

Источник статьи:

Оставьте первый комментарий

Интересные комментарии