Тор: рагнарек, сцены после титров, корабль таноса

ЗАГАДКИ ТОР: РАГНАРЁК / Мьёльнир Тора, Сиф и Суртур, корабль Таноса в сцене после титров Марвел 2017

Тор: Рагнарёк – захватывающее приключение,

с нешуточными последствиями для главного протагониста, его друзей и всего Асгарда. Тор: Рагнарёк задает тон большой сюжетной арке Халка, который играет важную роль во всей этой истории. Ну и конечно же, Тор: Рагнарёк оставил несколько сюжетных загадок, начиная с вопроса о преданности Локи и заканчивая тем, как Рагнарёк повлияет на предстоящую «Войну бесконечности».

Да, и мы благодарим всех, кто читает нас, делится записью и пишет комментарии. Спасибо ребята! Вы лучшие! Это канал КиноКак и сегодня мы попробуем разгадать несколько сюжетных загадок сиквела Тор: Рагнарёк.

Во второй половине фильма становится понятно, что Брюс Бэннер

пробыл в облике Халка целых два года. Позже герой упоминает, что нынешнее внутреннее состояние совершенно отличается от прежнего. Часть сознания Беннера отсутствовала, и пока хозяйничал Халк, Бэннер никоим образом не проявлял себя. Неудивительно, что доктор опасается очередной трансформации, так как он рискует навсегда остаться зеленым монстром. Впрочем, в финальной схватке у него не остается выбора: чтобы помочь друзьям сразиться с Хелой и Суртуром, Брюс вновь превращается в Халка, и увидим ли мы ещё раз Бэннера – большая загадка.

Сиф – единственная из близких друзей Тора,

кому удалось избежать столкновения с Хелой в начале триквела. Именно поэтому возникает вопрос – куда же она подевалась? За весь фильм о Сиф никто не обмолвился и словом, что удивительно, ведь девушка играла немаловажную роль в двух предыдущих картинах. По слухам, отсутствие Сиф связано с занятостью актрисы Джейми Александэр в телесериале «Слепая зона». Но это не объясняет факта, почему в фильме о Сиф никто не сказал ни слова. Хотя знающие фанаты попробуют оправдать это тем, что она находилась в другом мире, что подтверждает неоднократное появление героини в сериале «Агенты Щ.И.Т.». Но куда пропала Сиф на самом деле – пока остается загадкой.

Неужели Бог озорства начал с чистого листа?

Это зависит от того, забрал он Тессаракт из сокровищницы Одина или нет. Если верить слитому в интернет отрывку с конференции «D23», именно это Локи и сделал. Однако в конце триквела мы видим его рука об руку сражающимся вместе с братом и защищающим жителей Асгарда. А после жестокой битвы Локи на удивление не сбегает, а приходит к Тору, явно настроенный восстановить братские узы. Вроде бы он даже поддерживает Тора, занявшего Асгардский трон.

Но с Локи ни в чём нельзя быть уверенным.

Даже если он помогал брату из добрых побуждений, всегда есть шанс, что антигерой постарается извлечь выгоду из сложившейся ситуации и узурпировать власть. В конце фильма демон Суртур уничтожает асгардскую землю. Асгард был первым космическим миром, представленным в кинематографической вселенной Марвел, и сыграл большую роль в общем сценарном повествовании, а теперь он вдруг раз – и исчез. К счастью, Тор и «Отомстители» успешно эвакуировали население, избежав значительного количества жертв.

Но фильм заканчивается на том, что все асгардцы находятся в космосе. Нечто подобное происходило в комиксах, когда Тор вместе с подданными высадился в Оклахоме. Возможно, это лишь попытка сценаристов немного приблизить Тора к действию, что затронет Землю в «войне бесконечности». Ясно лишь одно – жителям Асгарда нужно где-то жить, а их новоявленному монарху необходимо королевство. Но, где и когда возродится Асгард – пока тоже загадка.

В первой сцене после титров, зритель видит, как корабль с беженцами сталкивается с массивным космическим кораблем неизвестного происхождения. Глава Марвел Кевин Файги обозначил его в интервью, как «Sanctuary II» или «Святилище 2», и это флагманский корабль Таноса. А значит, главный злодей все ближе к Земле и старту Войны Бесконечности. Но кто именно пилотирует эту махину и что будет дальше – большая загадка.

Суртур – демон из ада, который, согласно древними предсказаниями, несет конец света для Асгарда. Фильм заканчивается разрушением царства и, что логично, гибелью огненного создания. Однако сама сцена его смерти, как и гибель Хелы, зрителям не показана. Все просто исчезает в ослепительной вспышке света. Рагнарёк известен, как цикличное событие, а значит Суртур мог спуститься в свою обитель, где выжидает момента, чтобы обрушиться на мир вновь.

Один из самых шокирующих моментов первых пятнадцати минут фильма, это сцена, в которой Хела голыми руками превращает молот в груду обломков. Удивляет не только то, что легенда о нерушимости орудия оказалась неправдой, но и то, что к концу фильма у Тора не появляется какой-либо замены молоту. Критики сходятся во мнении, что таким образом создатели показали развитие персонажа. Став полноценным Богом Грома, он больше не нуждается в Мьёльнире, который помогал ему концентрировать силу.

Но, согласитесь, смотреть на Тора без молота несколько непривычно, и теперь остается лишь гадать, найдет ли он новое оружие.

А вам понравился Тор: Рагнарёк?

Может быть у вас есть свое объяснение сюжетным загадкам? Напишите об этом в комментариях. Мы все обязательно прочитаем и постараемся ответить всем.


Источник статьи:

Оставьте первый комментарий

Интересные комментарии