Геошторм 2017 — Обзор/Рецензия

Привет, народ. Сегодня рубрику «Стоит ли смотреть» попал фильм «Геошторм» 2017-го года выпуска с Джерардом Батлером в главной роли. И знаете, перед походом в кино, я читал новости о том, что фильму предрекли провал и все такое, трейлер был не слишком цепляющий, да и с Джерардом Батлером в последнее время выходят середняковые фильмы, так что на фильм шел вообще без каких-либо ожиданий.

И вот начинается фильм, в нем с первых минут рассказывается история того, как человечество пришло к тому, что нужно контролировать погоду и сама история меня увлекла буквально с первых кадров. Как вы могли видеть из трейлеров и читать из краткого описания, фильм «Геошторм» рассказывает историю того, что после серии природных катаклизмов страны объединились и построили сеть орбитальных спутников вокруг планеты, чтобы контролировать погоду, но со временем в системе происходит сбой и на землю обрушиваются различные стихийные бедствия. Народ, я смотрел этот фильм буквально вникая в каждый кадр и сопереживал не только главным героям, но и человечеству в целом, так как фильм, на мой взгляд поставлен очень даже круто, ты сидишь в кресле и наблюдаешь, как безумный китаец пытается на драндулете обогнать стихию, он едет, вдавившись в кресло, весь потный, за ним все сыпется, взрывается, дома падают, а он не теряет надежды и давит педальку газа, а ты, как зритель сам вжимаешься в кресло и мысленно кричишь «Давааай, китаец, гони».

Один достаточно известный «Лелик» написал у себя в инстагрме такое: «Зачитываю текст». Но вы вдумайтесь, это тоже самое, что говорить в фильме Армагеддон – нет армагеддона, а это всего лишь попкорновое кинцо катастрофа. Я не знаю, как аудитория этого Лёлика может ему доверять, после того, как он обгаживает фильм за фильмом. Другой «Болик» написал такое: «Геошторм — Клишированная хрень, с которой все очень-очень-очень плохо. Сходить можно лишь за тем, чтобы поржать над нелепостью происходящего.»

Ей богу, парни, я не знаю, чем вы смотрите фильмы, и как вы их оцениваете, но на мой взгляд фильм «Геошторм» получился хорошим блокбастером, на твердую 7-ку.

Геошторм 2017 - Обзор/Рецензия Геошторм 2017 - Обзор/Рецензия Геошторм 2017 - Обзор/Рецензия

На вопрос стоит ли смотреть фильм «Геошторм» в кинотеатре лично вам?

– Вот тут я отвечу так: На мой взгляд, этот фильм предназначен для того, чтобы смотреть его именно в кинотеатре, так как при просмотре дома он будет не так эффектно смотреться. Но идти на него я бы рекомендовал только тем людям, которые любят жанр «Фильм-катастрофа».

То есть если вам, как условному «Лелику» нравятся такие фильмы, как 50 оттенков черного, или дебильнейший «Разрушение», то вам не стоит идти на фильм «Геошторм», он вам не понравится – это фильм катастрофа, по сути, можно сказать, что фильм «Геошторм» — это как смесь фильмов «Армагеддон», «Гравитация» и «2012» — если вам хоть один из этих фильмов по какой-то причине не нравится, то идти в кинотеатр на фильм «Геошторм» вам не стоит, он вам не понравится. Если же вам, как и мне нравятся перечисленные выше фильмы «Армагеддон», «Гравитация» и «2012», то обязательно сходите в кинотеатр на фильм «Геошторм» — на мой взгляд –это хорошее, развлекательное кино катастрофа, как раз-таки для просмотра в кинотеатрах и под попкорн.

Источник статьи: